양육·훈육육아
한결같은지빠귀4
한결같은지빠귀424.03.28

영아 수면양말과 일반양말중 좋은것은요?

134일 10키로 우량아

자는시간이 하루중

반 12시간쯤 되는것 같아요

수면 양말이 혈액순환도

잘되고 따뜻한것 같아서

선물주려고 하는데요~

발은 따뜻하게 머리는 시원하면 좋다고 해서요~

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    영아의 경우 대부분의 시간을 수면시간으로 보내며 누워있는 시간이 많으므로 수면 양말이 더 효율적일 수 있습니다. 일반양말을 선물해 주셔도 활용은 잘 할 수 있으나 수면양말이 조금더 효율적일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    영아는 몸의 열이 받습니다.

    어른들 보다 기초 체온이 높기 때문에 되도록 이면 수면 양말 보다는 일반 양말을 사서 주시는 것이 좋겠지만

    아기들 중에서도 손.발이 차가운 아기들도 있기 때문에 선물해 줄 아기의 발이 차가운 편 이라면 수면양말을 사서 선물해 주시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    수면양말이 아이의 수면에 있어서 조금더 보온역활을 해주어서 좋을수있으며

    외출을 하거나 걷는것을할때 일반양말을주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    수면양말을해주셔도좋고일반양말을해주셔도큰차이는없을것이니

    편한걸로해주세요