등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

새벽에 등산하려고 합니다..!

항상 오후나 아침에 등산을 갔었는데 다음주에는 새벽에 혼자 등산에 도전을 해보려고 합니다. 새벽에 등산 하는 것은 많이 위험할까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.23

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    해가 뜨지 않은 새벽에 등산시에는 시야가 좋지않아 사고의 위험이 높습니다.

    헤드랜턴을 필수록 착용하시고 무릎보호대를 착용해 부상을 방지하세요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    새벽에 등산을 하게 될 경우 시야가 어둡고 좁기 때문에 상대적으로 넘어질 우려는 있지만

    헤드 랜턴을 챙겨가셔서 주변을 밝혀준다면 안전하게 등산을 하는데 도움이 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    특히 새벽의 신선한 공기를 마시며 산에 오르는 것은 등산의 백미라 할 수 있지요. 하지만 심혈관질환을 가지고 있다면 새벽 등산은 피하는 것이 좋습니다. 그리고 새벽엔 발 밑의 등산로 상황이 잘 보지질 않기 때문에 항상 주의하시는 게 좋습니다.