세탁수선생활
한가한개미47
한가한개미4723.11.25

모자에 땀이 베어서 색깔이 변했는데 세탁을 어떻게 해야 될까요?

검은 모자를 쓰고 운동을 해서 그런지 땀이 베여서 색깔이 누렇게 변했더라구요. 아끼는 모자라 다시 원상태로 돌리고 싶은데 어떻게 세탁을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 단순히 땀이 배인거면 복원이 가능합니다. 미온수에 세제를 푼 후 모자를 담궈서 하루정도 뒤에 솔로 문질러주세여. 여러번 반복하면 때가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    땀에만 노출이 되었다면 미지근한 물에 모자를 천천히 저어 땀을 제거하신 뒤 말리시면 문제가 없고 오염이 되었다면 베이킹 소다를 푼 물에 동일하게 천천히 저어주면서 세탁하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다모장.ㅣ재질에따라세탁방법이달라집니다물세탁이가능한모자는형태가변형되지않도록미지근하물에중성세제를풀어가볍게손세탁해주세요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.모자의 재질에 따라 세탁 방법이 달라집니다 물세탁이 가능한 모자는 형태가 변형되지 않도록 미지근한 물에 중성세제를 풀어 가볍게 손 세탁해 주세요

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    모자를 세탁기에 돌리면 마찰로 모자가 상할수 있어요. 따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.그런후

    모자를 1시간정도 담근후에 베이킹소다에 담가 두기만해도 찌든때가 빠져요.그런후 부드러운솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주세요.그런후 흐르는 물에 씻어주면 깨끗해져요.

    개인이 집에서 복원을 진행하면 색이 이상하게 나올수 있으니..모자복원 전문 업체에 의뢰하면 깨끗하게복원할수 있어요