재산 보험보험
티모띵
티모띵23.02.13

ABS [영 : ABS]이라는 용어에 대해 쉽게 설명해주실 수 있으신가요?

안녕하십니까? 보험에 대해 기본적인 틀을 잡고 싶어서 공부 중에 여쭤볼 게 있습니다.

책에서 보니까 ABS [영 : ABS]이라는 용어가 나오더군요. 혹시 ABS [영 : ABS]이라는 용어에 대해 쉽게 설명해주실 수 있으신가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    abs는 자동차 기본 상식입니다. 보험공부에 아무런 영향이나 도움이 되질 않습니다.

    초록 검색창을 참조 해보세요.