고귀한박쥐27
고귀한박쥐2719.09.20

ICO 시 거래소에서 입금하면 안되는 이유는

ICO 후 초기 상장하는 암호화폐가 많은 수익을 내는 것 도 있고 큰 손해를 보는 경우도 있어 투자에 고민이 되지만 그래도 ICO에 관심이 많이 있습니다. 근데 ICO 참여시 거래소에서 입금하면 안되는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ICO 시 거래소에서 입금하면 안되는 이유는 라고 문의 하셨는데요.

    ICO는 스마트 컨트랙트(Smart Contract, 스마트 계약)로 계약이 진행이 됩니다.

    예를들어 A코인이 ICO를 진행을 하게 되었을때 이더리움으로 입금 진행을 하게 되면 1이더리움=5,000A코인 으로 진행을 할때 ICO참여주소로 1이더리움을 보내게 되면 내 지갑으로 5,000 A코인이 자동으로 들어오게 되어 있습니다.

    그러기 때문에 거래소에서 이더리움을 전송을 하게 되면 거래소에서 보낸 이더리움 지갑주소로 A코인이 자동으로 전송이 되는데 거래소의 경우 개인지갑처럼 토큰지원을 하지 않습니다. 그러므로 거래소지갑에서 이더리움을 전송하게 되면 ICO참여한 토큰을 찾을수 없게 됩니다.

    단 일부 거래소의 경우 수수료를 받고 복구지원을 해 주기도 합니다. 아래는 업비트 복구수수료입니다.

    비상장 코인의 경우 복구수수료가 20만원을 지불하셔야 복구를 하실수 있습니다.

    이런 부분 때문에 거래소에서 이더리움을 전송하시면 안되고 ICO참여시에는 꼭 개인지갑에서 이더리움을 전송하셔야 되는것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 거래소주소로 ICO에 투자를 하게 되면, 거래소주소로 ICO의 참여한 암호화폐가 입금이 되기 때문입니다. 거래소에서 지원하지 않는 암호화폐가 들어온다면 이용자는 자신의 자산목록에서 보이지도 않을 뿐더러 해당 암호화폐를 타 지갑주소로 옮기지도 못하게 됩니다.

    위와 같은 이유로 거래소 지갑주소로 ICO에 참여하는 것은 권하지 않고 있는 것입니다.