즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.23

불의 온도가 음식맛을 다르게 할 수도 있나요?

불의 온도가 최고 몇도까지 올려서 요리를 하느냐에 따라서

음식의 맛이 달라질 수도 있나요?

일반가정에서 끓이는 라면보다 가게에서 끓이는 라면맛이 다른 이유가 불의 온도도 이유중 하나라던데

불의 온도도 음식의 맛을 다르게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    불맛이라고하죠?

    불맛이 나면 더욱더 강력하게 맛을 느끼게할수있습니다.

    짬뽕에 불맛을 입히면 더 맛있는 이유이기도합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 불의 온도에따라 음식맛이 달라집니다

    예시로 복음밥이 중식집에서 먹는거랑 집에서 먹는거랑 다른이유는

    조리할때 온도가 다르기때문에 확연히 차이가 나는것입니다

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    불세기에 따라서 맛이 크게 달라집니다. 약한불에서는 음식이 오랫동안 조리되기에 재료에 따라서 신선한 맛을 느낄수가 없는 것입니다. 대부분 음식점에서는 대부분 불의 세기가 엄청 세죠. 중국집만 보더라도 화구의 열이 엄청 납니다.