약 복용약·영양제
완벽한키위210
완벽한키위21024.04.22

항응고제 복용시 피부에 부작용이 있을 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압 고지혈 항응고제
기저질환
고혈압 고지혈 뇌경색

뇌경색으로 인해 항응고제 릭시아나정30mg을

복용중입니다

혹시 이 약의 부작용중에 피부에 관한 부작용도

있나요? 말씀 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피부쪽 부작용은 아무래도 항응고제이다보니 피부에 멍이 좀 잘들고 그런 경향이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    릭시아나정30mg를 먹으면 혈액응고가 잘 안되면서 멍이 잘 들수 있습니다.

    만약 가렵거나 붉어지는 등의 알러지증상이 나타나면 중단해야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    릭시아나정30mg 정을 복용 후 피부 관련 이상반응으로

    피부 연조직 출혈이나 발진, 가려움증이 흔하게 나타날 수 있으며, 두드러기도 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    항응고제를 복용시 출혈 위험성이 증가하는 만큼 점상 출혈이나 상처가 생겼을 때 지혈이 늦는 문제점이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    해당약은 가려움증, 발진 등의 피부관련 부작용이 보고되어 있습니다. 다만 약에 의해 부작용이 발생했는지는 인과관계를 따져봐야 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    릭시아나정의 피부와 관련된 부작용으로는 발진, 두드러기, 가려움 등의 증상이 있을 수 있습니다.