와일드한참고래293
와일드한참고래29323.06.30

묵은 김장김치 어떤 요리를 해야 할까요?

작년 김장김치인데 너무 쉬어서 반찬으론 먹기가 쫌 그래요..김치찌개나 김치볶음밥으로 소비시키는데, 묵은 김치로 다른 요리종류가 있을까요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    삼겹살 묵은지찜도 일품입니다. 묵은지를 머리만 떼어내고 길게해서 켜켜이 삼겹살과 교차로 전골냄비에 넣고 갖은양념해서 푹~익혀서 김치는 길이로 찢어 삼겹에 말이를해서 드시면 온가족 맛있는한끼를 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    돼지고기 김치찜을 가장 추천드립니다. 너무 시다면 백종원의 비법을 추천드립니다.