기타 고민상담고민상담
몽콩이 5789
몽콩이 578924.03.17

하루에 물을 얼마나 마셔야 하나요?

요즘 건강에 대한 관심이 높아지면서 물의 중요성을 많이 듣게 됩니다. 하지만 정확히 하루에 얼마나 많은 물을 섭취해야 하는지에 대한 기준이 궁금합니다. 개인의 활동량이나 체중에 따라 달라지나요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 물을 나무 많이 마셔도 좋은건 아니니 하루에 1~2리터 정도 마시면 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    땀을 많이 흘리는 일을 하는 경우라면 그만크믱 수분을 더 보충해 줘야 하지만 보통의 경우는 2L정도로 봅니다.

    그런데 생수로 섭취하는 수분뿐만 아니라 식사를 통해 섭취하는 수분도 포함이니 적절히 조절하셔야죠.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    개인의 신체 상태에 따라 다릅니다

    저희 이모가 티비에서 하는 말만 듣고 물을 수시로 마시라고 하지만 이 세상 그 어느 동물도 수시로 물을 마시진 않아요. 세포내 독성이 많아 부종이 있고 신장이 약한 사람은 물을 마시면 수분을 배설하지 못해 더 안좋을수 있고 물을 많이 마신다해서 노폐물을 다 걸러낼수 있는게 아닙니다..운동을 하고 나면 신체내에서 자연히 물을 필요로 하고 그럴때 마셔주는것이지 수분이 부족할때를 대비해 미리 많이 마시라는건 억지 스럽다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운벌새197입니다.

    보통은 2리터의 물을 마시는데 신장이

    좋지 않은 사람에겐 독이 될 수 있습니다.

    건강한 사람한에서 물 적정량 1.5리터~2리터

    마시면 됩니다

  • 안녕하세요. 대단한참새214입니다.

    하루에 권장되는 물 섭취량은 성인 남성이 약 3.7리터(약 13컵), 성인 여성이 약 2.7리터(약 9컵)입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통성인기준 1.5리터에서 2리터사이 마시면서관리하시면되니 이점참고하시길바랍니다