저축성 보험보험
고마운기린179
고마운기린17921.02.22

연금보험금?은 월 얼마정도 납입해야하나요

지금부터 월10만원씩 15녕을 가입해서 65세부터 연금보험을 받을려고 하는데 얼마정도로 받을수 있는지 궁금합니다 아님 얼마를 넣어야 30만원쯤 받을수 있을지 궁금합니다.수고하세요

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    우선 연금수령을 어떻게 하실건지 정하셔야 합니다

    월 30만원쯤 수령을 정해진 기간 예를들어 5년, 10년, 15년 동안 받을건지

    연금개시 이후 종신까지 계속 받고 싶으신건지 정하셔야 합니다

    그래야 월 납입금액이 얼추 계산이 가능합니다

    질문자님이 말하신 10만원 15년납을 가정했을때 총1800만원을 납부하게되고

    보통 2200만원정도의 금액이 쌓이게 되고 그걸 나눠서 받게됩니다

    추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 연락주세요:)