심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.19

매파, 비둘기파 가 무엇인가요?

경제 뉴스르 보니 자주 이런 이야기가 나오는데요. 누구는 매파이고 누구는 비둘기파 라고 성향을 나누어 말하는 것으로 보이던데 정확히 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 매파는 강경파, 비둘기파는 온건파로 분류되고

    경제 영역에서 매파는 금리 인상을 주장하며

    비둘기파는 금리 인하를 주장합니다

  • 안녕하세요. 귀여운네레미스223입니다.

    경제적인 관점으로 볼때 매파는 흔히 급진적인 진보의 경향이 있는 사람들을 일컬으며

    비둘기파는 온건성향의 중도 내지는 보수의 경향이 있는 사람들을 말합니다.