약 복용약·영양제
훈훈한허스키52
훈훈한허스키5223.06.19

경구피임약 먹자마자 피나오는건 생리인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
디어미순
기저질환

제가 생리가 불규칙한데 어플에서 계산해준

생리예정일에 생리를 안해서

그 다음날에 피임약을 사서 먹었는데 먹고

10시간 정도 뒤에 피가 묻어나왔어요.

(여행으로 생리미루는 목적)

이건 부정출혈일까요 생리일까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생리예정일에 생리를 안해서 피임약을 드셨고 10시간후에 출혈이 있었다면 생리라고 볼수 있습니다,

    피임약을 중단하시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    예정일 근처였기때문에 피임약을 복용하는 시점과 생리일이 겹쳐서 그런듯합니다.

    부정출혈로 보이지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재로써는 정확히 확인은 어려우며 생리 예정일에 근접한 경우에는 생리일 가능성이 높으나 출혈이 14일 이상지속시에는 부정출혈이 가능성이 있기에 산부인과 진료가 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹기 시작한 날에 밀렸던 생리를 하는거라고 생각해야할것 같아요.

    피임약을 먹어서 하는건 아니구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    알 수 없습니다. 예정일이 지나서 바로니까 생리가 아닐까싶네요. 미루시는 목적이면 생리 첫날에 드실 필요는 없습니다. 나중에 예정일의 열흘에서 일주일 전부터 복용을 이어서 해주시다가 일을 보시고 중단을 하시면 됩니다.

    예정일이 애매하시다면 지금부터 계속 휴약기 없이 복용하시다가 일을 보시고 중단하셔도 되긴합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여행으로 생리는 미루는 목적으로 복용하시는 경구피임약 복용법은

    생리예정일 7~10일전에 미리 복용하셔야 합니다.

    현재 생리예정일이 지난 상태에서 복용하신 경구피임약이기에

    부정출혈일 가능성 보다는 생리일 가능성이 높습니다.

    우선 경구피임약 복용을 지속하시고

    출혈이 지속된다면 산부인과 진료를 권장합니다.