자동차생활
정겨운코브라110
정겨운코브라11022.11.16

전기차타이어와 일반차타이어 차이점?

전기차 타이어는 특별한가요 전기차에 일반타이어를 장착 한다면 어떡해 되나요? 전기차는 어떤점이 특별한지 궁금하네요 답변부탁이요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    전기차 타이어는 무거운 중량을 견딜수있어야 하기때문에 내구성이 높아야하고 마모와 미끄러짐을 최소화 하기위해 접지력을 높이고 노면의 소음을 걸러주는기술력이 복합적으로 결합된타이어이입니다.

    가격차이가 나므로 일반타이어를 사용 하기도 하는데 큰 문제는 없습니다.