지식재산권·IT법률
충실한달팽이139
충실한달팽이13923.05.03

네이버 사칭으로 파워링크 광고 가입 환불어떻게 해야할까요?

네이버 플레이스 파워링크 상단 광고 해준다고 영업을 당했어요 계약금 10만원만 내고

환불하려고 하니 위약금이 발생된다해서 어떻게 해야할지 전화로 구두로 승인만 한상태인데

어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    상대방이 상단광고를 해준다고 하였고, 질문자님이 승락하여 10마누언을 납부하겠다고 한 상황이라면 계약금계약이 체결된 것입니다.

    제목에 네이버 사칭이라고 기재하셨는데, 질문글의 내용으로 기망행위에 관한 내용이 없습니다. 만약 기망행위가 있었다면, 기망에 의한 계약취소로 계약금 환불주장을 해볼 여지가 있습니다.