성범죄법률
슬거운뿔영양4
슬거운뿔영양424.02.29

텔레그램 네이버 계정대여 기간 조작+환불..신상박제(강력대응)도와주세요.

최근 네이버 계정 무피해 카페 홍보용도로 기존2개 신규1개로 15000원 받고 몇달대여했는데 2~3개월 지나서 다시 연락이 왔고 몇달대여가 아니라 계정 산거였고 기간은 영구적으로 쓰는거라네요.

혹여나 로그인 하고싶으면 15000원 그대로 환불하고 세개의 계정 같이쓰자네요.

대신에 비밀번호와 같은 로그인 못하게하는 정보는 변경금지고 자신들이 들어간 카페는 건들지말라네요.

안그러면 강력대응으로 "신상 박제,신상 팔기,계좌에 핑돈 입금"한다네요.

그래서 일단 안한다고 했고 오늘 12시50분쯤 다시 연락와서 1개정도는 15000원 주고 혼자쓸수 있고 두계정은 같이 쓸수있다네요.

그래서 이방안도 싫어서 그3개 다 쓰고 모든 정보 변경하고 자유롭게 할수있는 방법 없냐하니 프로그램비+받은돈 환불하라네요.

27만원+15000원 환불하래요.

그리고 전화번호 바꾼다하니 바꾸면 다시 텔레그램 와서 전화번호 알려달라하더군요..그 전 전화번호로 개통한 사람이 네이버 계정 쓰거나 탈퇴하거나 비번 변경할수있다고

근데 그분이 좀 도와준다는데 학생인지라 그럴돈이 아예 아니면 거의 안생기거든요.어떡해 하나요?

그분이 텔레그램으로 개인텔 보낼때마다 심장이 두근거리고 무섭고 손이 떨립니다.겁나요..너무

이거 휴대폰 번호 바꾸기전 네이버 아이디 비번 바꾸고 탈퇴 후 텔레그램 탈퇴 후 전화번호 바꿔도 저한테 생기는 문젠 없겠죠??....도와주세요.

신고도 가능하나요??가능하다면 무슨 죄로 신고가 가능하고

신고하면 저한테 생기는 피해가 없는지 궁금합니다..

참고로 그사람 텔레그램 채널,아이디 다 복사했고 개인텔레그램 채팅 내역도 다 녹화했습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    애초 판매한 것도 아니고 대여한 것이므로 기간이 도과한 이상 회수하여 사용하시면 되고, 상대방과는 더 이상 연락을 하지않으시면 됩니다. 만약 계속 연락을 하면 스토킹범죄 또는 협박죄로 신고하시고 경찰의 도움을 받으시는 것이 좋습니다. 혼자 해결하시려고 하지 마시고, 경찰에 가서 상담을 받아보시는 것이 좋습니다.