기타 영양상담건강관리
거창한치타133
거창한치타13323.06.13

두유를 너무 많이 먹으면 어떻게 되나요?

요즘 두유에 빠져서 하루에 190ml 3~4개를 먹고 있습니다. 시원하고 달콤하고 특유의 입안을 감기는 맛이 너무 좋은데요. 이것도 많이 먹으면 뭔가 안좋을것 같아 3개 정도만 먹는데 어떤게 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    두유 같은 경우는 하루 섭취량이 대략

    400 미리 리터 정도 입니다.

    보통 컵으로 두 컵 정도 적당 합니다

    아무래도 두유를 많이 드시면 퓨린 함량이

    높아져서 통풍에 위험성도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    두유는 맛도 좋고 영양가도 높아 많은 사람들이 선호하는 음료수입니다만, 다른 것들도 마찬가지이지만 많이 섭취를 하면 안좋은 영향을 끼칠 수도 있습니다.

    1. 칼로리 및 당분: 두유에는 당분이 포함되어 있어 과도한 섭취를 하면 칼로리 우려가 있습니다. 과도한 섭취는 체중 증가에 영향을 줄 수 있으므로 적절한 양을 유지하는 것이 중요합니다.

    2. 인슐린 반응: 두유에는 체내에서 인슐린 반응을 유발할 수 있는 락토스가 포함되어 있습니다. 이는 혈당 수준을 높일 수 있으므로, 당뇨병이나 혈당 조절에 문제가 있는 경우에는 적절한 섭취량을 고려해야 하는 것이 좋습니다.