성형외과의료상담
깔끔한개미새232
깔끔한개미새23224.04.21

심하게 부딪힌 후 턱이 부었어요 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

넘어져 심하게 부딪힌 후 턱 아래 멍자국이 있었으며 심하게 부었어요~

3주정도 지나고 현재 상태입니다

며칠전 정형외과에 가니 시간이 지나 가만히 둘 수밖에 없다고 하시더라구요~

온찜질이라도 해야하는지

시간이 지나면 괜찮아질까요?

원상태로 돌아가지 않는다면ㅜ

성형외과에 가야하나요? 치료방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    상태는 거의다 호전이 된것같습니다.

    이대로 좀더 지켜보시다가 이전에 찍어놓은 사진이 있다면 두사진 비교 하여 근처 성형외과등의 진료를 보면서 치료 가능한지 확인해보세요

  • 안녕하세요.

    찜질하시면서 경과관찰 하시고 경과관찰

    후에도 호전이 없다면 성형외과 진료를

    권유드립니다

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다 감사합니다