오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.10

호신용 운동으로 뭐가 좋을까요?

요즘 시대가 너무 험해서 아이에게 호신용으로 운동을 시키려고하는데 어턴 운동이 좋을지 추천해주세요

그리고 추천해주신 운동이 왜 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 보람찬박각시72입니다.

    태권도나 킥복싱 배워보는것도 괜찮을거같아요

    요즘 킥복싱도 가볍게 다이어트도되고 호신도 되고 인기가 많아졌더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    호신(護身)이란 말은 '몸을 지킨다', '몸을 보호한다'라는 뜻으로 몸과 마음을 지키고 보호하는 말입니다. 자신의 몸을 보호하는 주짓수는 운동 자체가 재미있게 배울 수 있는 운동 중 하나입니다.