기타 고민상담고민상담
풍성한늑대287
풍성한늑대28723.03.14

운동 후 식사를 하는게 좋은지 식사 후 운동을 하는게 좋은지 알고싶어요.

운동 후 식사를 하는게 좋은지 식사 후 운동을 하는게 좋은지 알고싶어요. 회사에서 점심시간에 운동을 하고 싶은데 식사를 조금이라도 하는게 좋을거 같아서요. 근데 어떻게 식사를 해야 운동에 효율이 좋은지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    식후에는 혈류의 흐름이 소화기관으로 몰리게 됩니다. 소화를 시키기 위해서죠. 그런데 이때 운동을 해버린다면 몸의 근육들에도 혈액에 있는 산소들이 필요하게 되므로 나눠서 가야겠죠. 그러면 소화불량이 되거나 충분한 운동효과가 나기 힘들게 됩니다.

    꼭 둘중 하나를 고르자면 차라리 식전이 더 나을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 사슴벌레가좋아입니다.

    공복에 하는 운동이 몸에 좋다고들 합니다.

    또한 운동 후에 식사를 해야 소비된 에너지를 다시 채울 수 있을 것이라고 생각합니다.

    또한 근육이 생성되는 부분에도 영양소가 필요할 테니까요.