자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.07

대형 트럭도 전기차가 있을까요?

승용차나 버스는 전기차가 있고 1톤 정도의 소형 트럭도 전기차가 있는 것으로 알고 있습니다만 대형 트럭은 전기차를 본적이 없는 것 같습니다. 대형 트럭도 전기차가 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    전기차 있습니다.

    미국에 테슬라에서 만든 세미트럭이 있습니다.

    출시된지 얼마 안됐구요 디자인은 좋습다

  • 안녕하세요. 상냥한갈매기201입니다.

    현재 볼보 트럭 전기차가 한국에 최초로 도입하였다고 합니다. 아무래도 현재 있는 대형 트럭은 볼보트럭이 유일한 것 같습니다.