기타 고민상담고민상담
쌈박한개구리206
쌈박한개구리20623.07.04

보일러 누수로 아랫층에 도배를 해줘야 하는데 이사비용이 포함된다면 인정해줘야 할까요?

보일러 누수가 생겨서 아랫층에 도배를 해줘야 합니다.

근데 아랫층에서 도배를 진행을 했는데 이사비용 이라고

금액이 추가된 부분이 있더라구요.

누수로 피해본 부분이 방 하나인데 보통 부분도배라서

조금씩 밀면서 진행을 하던데 큰돈은 아니지만 떡하니 이사비용 이라고 적힌 부분이 있는데 이걸 인정해줘야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    가입하신 보험사 보상팀과 상의해 보시는 것이 좋을것 같네요.

    모쪼록 오해 없이 달 마무리 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    이사비용이라는게 이해가 되지는 않지만 이 부분은 법적으로 알아보셔야할듯합니다 그런걸로 청구하는건 첨보네요