덕망있는불독137
덕망있는불독13723.10.18

스트레스 받을때 매운음식 먹으면 기분이 좋아지는데 무엇때문일까요?

많은 사람들이 매운음식을 먹으면 스트레스가 풀린다고 하는데요 저도 매운음식을 먹으면 땀이 나면서 개운한 느낌이 나고 기분전환이 되는것 같더라구요 매운음식을 먹으면 스트레스가 풀리는 이유는 무엇일까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    매운 음식을 먹으면 혈압이 상승하면서 순간 가슴이 후련해지는 느낌이 들기 때문이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    매운맛을 먹으면 뇌가 통증으로 느끼기 때문에 이런 고통을 없애기위해서 엔돌핀을 생성하기때문에 기분이 좋아진다고 느껴서 그런 시스템이 머리속에 각인된겁니다