청소생활
찰찰찰
찰찰찰23.02.26

주방 가스렌지 청소 주기랑 방법 알려주세요

주방 가스렌지 청소 주기랑 방법이 궁금해요 오래된 기름들은 잘 닦이지 않아서 뭘로 닦아야하는지 알려주세요ㅜ 매번 밥 할때마다 청소를 계속해야하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    주방 가스렌지 청소 주기는 자주 하면 할수록 좋습니다. 음식을 조리하는 곳이고 기름기있는 음식을 조리한 다음에 곧바로 닦아 주질 않으면 굳어져서 위생상도 좋지 않고 닦기도 힘듭니다. 그러니 음식 조리한 다음 바로 한번씩 닦아 주시는 것이 좋습니다. 바로 닦을 때는 주방세제를 조금 행주에 묻혀 닦아 주면 깨끗하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    주방 가스렌지 주변은 매번 음식을 한 뒤에 닦아주셔야 합니다.

    계속 청소를 미루면 나중에 청소하기 엄청 힘들어 집니다.

    사용이후 물티슈로 한번씩만 닦아주시면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    먼저 가스렌지 외부는 물과 세제로 손질하면 됩니다. 기름이 쌓인 부분은 손질하기 전에 소금과 물을 섞어 만든 녹용액으로 닦아주시면 됩니다. 또한, 밥을 할 때마다 가스렌지 내부를 청소하는 것이 좋습니다. 손질하기 전에 반드시 전기를 껐다가 다시 켜주시고, 소금과 물을 섞어 만든 녹용액을 사용하여 내부를 청소하시면 됩니다.