청소생활
탁월한테리어192
탁월한테리어19223.02.15

주방 가스렌지 주변으로 기름때가 많습니다

가스렌지 주변으로 기름때가 많아서 그런데 어떻게 청소릉 해야하는지 궁금하며 어떻게 관리를 하는게 효율이 좋을까요 매일 매일 닦지를 못하니 좋은 아이템도 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    주방의 가스레인지에 기름때가 자주 생긴다면 쿠킹 호일을 얇게 펴서 부착해주시고 교체해주면 됩니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    가스렌지 주변 기름때는 요즘 집안마다 사용하고 남은 손소독제가 한두통씩 있으실텐데 그것을 마른천에 뿌리신후 기름때를 닦아주시면 쉽게 제거가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가스렌지 주변청소는 수세미에 주방세제를 묻혀서 닦아주시면 간단하게 끝납니다.

    이후 물티슈로 정리하시면 깨끗해지더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    그 주변 청소는 먹고남은 소주에 레몬즙을 짜서 섞어서 뿌려서 행주로 닦아 주시면

    냄새도 잡아주고 기름때도 잘 닦입니다^^

    자주는 힘드시더라도 2주에 한번은 해보시면 쾌적한 부엌이 될거예요^^