치과의료상담
비올리노골드
비올리노골드23.10.16

앞니는 한번에 몇개나 발치가 가능한가요?

임플란트를 하기위해서 앞니는 최대 몇개나 한번에 발치가 가능한가요?

예를들어 윗니 송곳니포함해서 6개를 임플란트 한다고 하면

6개를 한번에 다 빼는게 가능한가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    한번에 발치할수 있는 치아 갯수가 정해져 있는 것은 아니며, 6개를 한번에 다 빼는 것도 가능하나, 몸상태에 따라 상의하에 결정이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치는 환자분의 컨디션에 따라서 발치를 다수 하실수 있습니다. 하지만 힘드시다면 나눠서 발치를 하실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치주질환으로 인해서 치아가 많이 흔들린다면 한꺼번에 6개 치아를 뽑는 경우도 있습니다.

    그렇지 않다면 무리해서 여러개 치아를 뽑는 것은 몸에 부담이 될 수 있어요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    한번에 6개를 빼는 것도 가능합니다. 치아 뿌리만 남은치아는 2번 나눠서 뽑기도 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 치료계획에 따라 다르지만 보통 앞니 발치는 한번에 할 수 있긴 합니다

    2. 다만 환자의 컨디션이나 전신질환 유무에 따라 다를 수 있습니다