약 복용약·영양제
러블리한숲제비64
러블리한숲제비6421.02.20

유산균은 언제 복용하는게 맞는지 궁금합니다.

지금 유산균은 자고 일어나자마자 공복에 먹는데요

이렇게 먹고 있는게 맞는건가요??

식후에 먹어야 대는건가요?? 아님 언제 먹어도 상관없나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균 복용시기에 대해 고민이시군요. 많은 연구들이 있으나 아침 식전 공복상태에서 복용하는 것을 가장 권장하고 있습니다. 복용시기 만큼 중요한 것이 유익균의 종류 보장균수가 좋은 품질의 제품을 꾸준히 드시는 것이 중요하다고 할 수 있습니다. 꾸준한 섭취를 통해 기대하시는 효과를 얻으시기 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바라며 가장 효과적인 유산균 복용으로 기대하시는 효과를 얻으시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 유산균은 언제 복용하는게 맞는지 궁금합니다.

    지금 유산균은 자고 일어나자마자 공복에 먹는데요

    이렇게 먹고 있는게 맞는건가요??

    식후에 먹어야 대는건가요?? 아님 언제 먹어도 상관없나요??

    ☆ 유산균은 식전에 드시는 게 가장 좋습니다

    유산균은 장에 가서 제 역할을 발휘합니다 그러기 때문에 장으로 빨리 도달하는 게 중요하죠

    그러므로 위를 빨리 통과해야 되고 그래서 식전에 드시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 공복에 드시는게 좋습니다. 유산균은 위산에 약하기 때문입니다. 하지만 요즘 나오는 제품들은 위산에도 잘 살아남도록 코팅이 잘 되어있습니다. 그 코팅력은 제품마다 다르니 제품을 구매하실때 물어보시고 구매하시면 되겠습니다.

    대부분은 중간정도 가격이상제품은 코팅이 잘 되어있습니다. 꼭 공복에 먹어야하는제품들은 대부분 저가 제품이라고 보시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?