기타 고민상담고민상담
겸손한반달곰118
겸손한반달곰11824.03.11

잠을 자도 피곤이 몰려와요..ㅜㅜ

요새 한달동안 잠을 자고싶은데로 푹자도 피로가 회복 되지 않고 더 피곤 하고 몸이 힘든데.혹시 몸에 이상 신호가 온걸 까요? 다들 만성피로라는 말도 많던데 피로 회복에 좋은게 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    피로 회복에는 따뜻한 물로 샤워하고 푹 자는것이 좋습니다. 잘때 귀마개와 안대도 하고 자는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.그동안 몸에 피로가 쌓여있어서 그렇습니다..조언해 드리자면 규칙적인 생활을 하시고 +운동추가를 말씀드립니다

    저또한 불면증이 있었고 피로가 있었는데...규칙적인 식습관 +적당한 운동을 하니 몸이 피곤할거 같은데

    오히려 더 좋아졌습니다..피곤은 하지만 괴로운 피곤이 아닌 적당한 피곤으로 바뀌었어요

  • 수면의 질을 낮추는 원인은 무엇인가?

    ‘수면 위생’과 연관돼 졸리고 피곤한 경우가 상당히 많다. ‘수면 위생’은 적절하게 잠을 잘 자기 위해서 하는 모든 행동들을 말한다. 밝은 빛을 보면서 오랫동안 깨어 있지 않기, 잠이 오지 않는데도 불구하고 침대에 오랫동안 누워 있지 않기, 시간을 자꾸 체크하지 않기, 늦은 시간에 잠을 자더라도 적절한 시간에 일어나기, 카페인이나 알코올 섭취 피하기, 자기 전 과한 수분 섭취를 피하고 과식하지 않기 등을 수면 위생이라고 얘기할 수 있다. 이러한 것들만 지켜도 수면의 질이 크게 올라갈 수 있다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 잠을 자도자도 피곤하다면 만성피로 증후군 맞습니다 이때는 반신욕 이나 비타민C를 추천합니다