투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.19

박하사탕을 먹으면 왜 목이 시원할까요?

안녕하세요.다들 박하사탕은 잘 좋아하시지요.근데 이 박하사탕을 먹으면 목이 시원한데요.왜 박하사탕을 먹으면 목이 시원할까요.어떤 성분 때문인가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    박하라는 식물을 주 재료로 사용하기 때문입니다.

    박하잎에서 추출되는 박하유를 뽑아서 이용하기도 하고

    박하잎 자체로 박하차,한방에서는 약재로도 사용이 됩니다.도

    박하사탕을 만들때도

    박하를 주 재료로 사용되는데

    박하사탕은 정백에 박하향을 넣고 식용나트륨을 넣어 부드럽게 만드는데

    이때 박하향 자체가

    입을 화하게 만들어주는 효과가 있습니다.^^ 이상입니다.