기타 육아상담육아
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.26
아기가 밥을 잘 안먹어요 어떻게 해야 할까요?

아주 어릴때는 밥을 잘 먹던 아이였는데 어느 순간부터 밥을 잘 안먹기 시작했어요 그렇다고 간식을 주던 양을 늘린것도 아닌데 밥을 잘 안먹으려고 해요 어떻게 해야 밥을 잘 먹게 될까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 잘 먹어야 성장발육이 잘 되는데

    걱정이 많으시겠습니다.

    움삭을 색다르게 하셔서 입맛을 살려 주셔야 할듯

    합니다. 수고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 잘 먹지 않는 이유에는

    여러가지 원인이 있습니다. 소화기관이 약해서, 입맛이 없어서, 배가 고프지 않아서, 변비가 있어서, 속이 좋지 않아서, 스트레스를 받아서, 피곤해서, 감기와 같은 질병이 있어서 등 여러가지 이유가 있습니다.

    우선은 아이가 왜 밥을 먹지 않는지를 관찰해 보시는 것이 좋겠습니다. 그리고 그 원인을 알았다면 이에 알맞게 해소를 시켜주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 잘 안먹을때는 활동량을 늘려보는것도 좋습니다

    아이에게 공복감을 유지하도록 해주는것이 좋으며

    활동이 늘면 자연스럽게 밥을 찾을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    간식의 종류가 바뀌었거나 간식과 식사 시간 간격이 짧다면 아이들은 식사하기를 힘들어합니다.

    간식시간과 식사시간 텀을 공복 최소 2시간에서 4시간 정도록 늘려보시고 식사시간에 맛있게 밥을 먹을 수 있도록 도와주세요 그리고 평소에는 잘먹었다가 요즘들어서 잘 먹지 않는것이라면 아이가 좋아하는 반찬 위주로

    식사를 도와주시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이의 활동량을 늘려 보기 바랍니다.

    많이 움직이는 아이들이 밥량이 많이 늘기도 한답니다.

    그리고 아이가 음식에 흥미가 없어서 그럴 수 있으니 아이와 요리를 해 보는 것도 좋은 방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 밥을 잘 먹지 않는다면 주먹밥이나 김밥, 볶음밥 등 밥을 이용한 다양한 요리를 먹을 수 있도록 해주시는 것이 좋겠습니다.