반려동물 건강반려동물
착실한꿀벌132
착실한꿀벌13222.08.08

강아지를 키우고 싶습니다답변부탁

반려동물 종류
강아지
품종
푸들 말티즈 등등

강아지를 키우고 싶은데 어느 강아지가 좋으며

강아지에 대한 지금 법률상 어떻게 해야하는지요

지식이 너무없이 강아지 살려니 괜히 겁이 납니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    준비되지 않은 상태에서 강아지를 집에 들이는것은 대부분 불행을 초래합니다.

    강아지를 키우고 싶은 마음이 강한 만큼 같이 행복하기 위해 우선 올바른 지식을 쌓아야겠지요

    유튜브나, 블로그, 카페 등 클릭유도로 돈벌이를 하는 파편화된 정보는 오히려 지식의 왜곡을 일으키기 때문에

    서점에 가셔서 강아지와 함께 동행하는 것에 관한 책 3권을 구매하시고 처음부터 끝까지 정독을 하시면

    지금 갖고 있는 모든 질문과 불안함을 대부분 덜어내실 수 있으실 겁니다.

    강아지를 한번 키우면 20년 입니다.

    그 20년 그 작은 생명체를 위해 책 3권정도 정독하실 수 있으시겠죠?

    그런 노력이 어렵다면 차라리 강아지를 키우지 않는것을 권합니다.

    책 3권 정독하는것보다 더 어려운게 다른 존재의 삶을 결정하는것이니까요...