기타 고민상담고민상담
넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24623.02.03

신혼부부입니다 집을 사고 싶은데요

둘다 월급은 400입니다

집을 가장 빠르게 구입하려면

어떤 방법이 가장 괜찮을까요?

요즘에 집 값이 싼데

금리는 높고.. 어떤 방법이 좋을지 고민입니다

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 신혼부부이면 특례보금자리론 알아보세요

    거기에 체증식으로도 구매가 되고 우대 금리도 있으니

    무조건 알아보세요!!

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    지금 집을 영끌을 해서 사라고 하기도..참 머하네요.

    상황이 상황인지라 집값하락은 조금 더 있을 것이고 마냥 대출을 끼고 사라고 하기에도 부담이 크기 때문이지요.

    가능한 대출없이 마련할 수 있는 돈을 모아보시고.. 잠시 기다렸다가 관망 후에 구매하시는 것이 좋을 듯 합니다.