비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.13

소화가 잘 되질않을때 어떤걸 하면 좋을가요?

요즘 밥을 먹으면 소화가 잘 되질않습니다.

소화가 잘되질 않을때 어떠한걸 하면 좋을가요?

소화잘되게 도움되는 비결 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 명랑한허스키100입니다.

    저같은 경우엔 가볍게 산책을 하거나 그래도 소화가 안되면

    소화제를 먹습니다. 평소에도 소화가 잘 안되신다면 과식하

    지 않고 음식을 오래 씹고 천천히 드셔보세요.

  • 안녕하세요. Laz입니다.

    식후 가벼운 운동이나 산책이 도움이 될것같습니다.

    몸을 따뜻하게 유지시켜주고 과식하지않고 음식을 천천히 오래씹어드시는것도 방법이 될수있을것 같아요!

  • 안녕하세요. quantum019입니다.

    소화가 되지 않는 이유의 대부분은 급하게 먹어서가

    대부분입니다. 식사를 하실 때 천천히 30회정도 되씹으면서

    드시면 무리없이 소화하실 수 있습니다.

    한국인은 급하게 먹기 때문에 천천히 드시면 건강에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    날이 추워져서 소화가 잘 안 되시나 봅니다.

    소화가 안 될때는 몸을 따뜻하게 해주고,

    천천히 산책을 해주시는게 좋습니다.

    아니시면 소화되는 요가를 해주셔도 소화가 잘 됩니다.