부동산경제
늠름한침팬지242
늠름한침팬지24223.06.01

임대아파트 입주후 문제발생되었는데 어떻게 하나요?

임대아파트 입주하였는데요

입주 첫날 문제가 발생되었습니다

입주전에 관리소에서 하자부분이 없음을 확인한후에

청소업체에 맡겨 청소하였습니다

청소후 입주하는날

거실바닥이 들뜬부분이 발견되었습니다

청소전에 입주자가 바닥부분에 문제없음을 확인하고 청소를 하였거든요

문제는

관리실에서 책임없다하고

청소업체는 자재문제다

서로책임 없다고 합니다

입주한 저희는 중간에 난처하게되었는데

해결방법은 무엇일까요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    원인이 정확하지 않고 각자의 주장에 근거가 있는 만큼 대처하기 쉽지 않아보입니다. 해당 하자가 거주상 큰 하자가 아니고 큰 비용 부담이 없다면 개인적인 수리를 하시는게 스트레스를 덜 받을실듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    청소전에 하자를 확실히 체크하여 고지를 하였어야 하는데 청소업체가 들어가면서 관리소에서 빠져나갈 구멍을 만들어준 셈이 된것입니다. 적극적으로 항의해보시고 안되면 민사소송인데.. 민사소송까지 갈일은 아닌것 같습니다.