등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.25

강원도 춘천쪽에서 간단하게 등산하기 좋은 산이 있을까요?

안녕하세요. 강원도에 놀러가게 되었는데 가는 김에 강원도쪽에서 간단하게 아이들과 등산하기 좋은 산을 찾고 있는데요. 춘천쪽에서 간단하게 등산하기 좋은 추천하는 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    강원도 춘천 오봉산(100대 명산중 하나)을 추천드립니다

    배치고개~오봉산정상, 원점 회귀코스

    전체거리 2.25KM 1시간36분 소유(휴식시간12분 포함) 천천히 등산한 기록으로 정상산행이면 1시간정도 갔다올수있어 초보들한테도 괜찮은 코스입니다