기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.15

국으로 많이 끓여먹는 냉이는 어떤 영양소가 있나요?

안녕하세요. 달래나 냉이 씀바귀 같은 나물에 종류들은 음식으로 많이 먹잖아요. 그 중에서 냉이는 특히 국을 끓여서 많이 먹는데 냉이에는 어떤 영양소가 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    냉이에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 식이섬유는 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움을 줄 뿐 아니라, 혈당 조절과 콜레스테롤 수치 개선에도 도움을 줄 수 있습니다.

    또한 냉이는 다양한 비타민을 함유하고 있습니다. 특히, 비타민 C, 비타민 K, 비타민 A, 비타민 B6 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이러한 비타민들은 면역 체계 강화, 뼈 건강, 시력 개선, 혈액 응고 등에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    냉이에는 여러가지 영양성분이 있지만

    섬유질은 물론 칼슘 단백질 탄수화물 비타민 A 미네랄 아미노산등이 들어 있습니다.