주식·가상화폐경제
깍듯한푸들251
깍듯한푸들25123.03.07

부동산 펀드와 리츠 주식은 어떤 차이점이 있나요?

2개 투자자산 모두 부동산과 연관이 있다는 공통점은 알고 있지만

구체적인 차이점은 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 부동산 펀드는 '장외'에서 거래된다는 점, 리츠의 경우 '장내'에서 거래된다는 점이 가장 대표적인 차이점이며, 사실상 둘 다 유동성은 어느정도 확보 되어있고, 간접투자라는 점에서는 공통적인 부분도 분명히 존재한다고 볼 수 있습니다.

    - - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -