후아로마
후아로마24.03.29

일반안경을 써도 자외선 차단이 되나요?

이제곧 뜨거운 여름이 올텐데요..보통은 눈보호를 위해 썬글라스를 쓰는데 유튭어디선가 일반안경을 써도 자외선이 99%차단된다고 하네요? 사실일까요? 그럼왜 썬글라스는 검게 칠해져 있을까요 그냥다들 편하게 일반안경 쓰고다니면되지

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    일반안경도 자외선차단기능이 있는 게 있지만 다 그런건 아니예요. 제품마다 달라요. 선크림도 자외선차단기능이 있지만 발랐을 때 검어지지 않잖아요. 선글라스 중에서도 검은색이 아닌 다른 컬러도 많구요. 자외선을 막는데 색깔은 그리 중요하지 않아요. 다만 색깔이 검으면 가시광선을 흡수해서 눈이 부시지 않게 도와주는데는 효과가 있겠죠.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    그럴리가요

    99퍼센트 차단된다는 얘기는 첨들어보네요

    아마도 좀 잘못된 정보인듯 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.일반안경과 자외선 차단효과는 개인적 사견이겠지요,썬그라스도 그 효용이 상실시 보호가 안되니 교체하지요.