자동차생활
듬직한소쩍새91
듬직한소쩍새9123.08.18

안녕하세요 운전한지 7주일된 초보 고민이에오ㅠㅠ

운전한지 일주일정도됐는데 궁금하고 고민이있어요

차가 좁은길을 지나갈때 저는 겁나서 엄청 조심히가거든요 ㅠㅠ 근데 살짝이라도 스쳤을까봐 겁나요 ㅠㅠ 만약에 차량이 스치면 느낌이 오지않나요..? 소리나 그런 느낌...? 참고로 좁은길 갈때는 노래도 안틀어요.. 그래도 혹시나 몰라서 남의 차를 확인하는건 아닌거 같아서 좁은길 지나갈때 뭔가 아슬아슬한 느낌이면 제차를 확인하거든요 근데 제차에는 흔적없이 깨끗해요..

질문 요점: 차가 스치면 어떤 느낌이라도 오죠..?

만약 이거 모를수도있나요!? 그리고 차가 스치면 양차에 흔적이 남는다고 하는데 제차에는 기스 없이 깨끗하면 걱정안하고있어도 되겠죠..?

초보라서 걱저잉 많아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 귀여운러버덕입니다.

    느낌이 없을정도로 스치는 경우는 거의 없어요

    차가 생각보다 사고가 나면 소리도 크고 충격도 커요.

    초보라 걱정이 많으시겠지만 조심히 잘 다니시면 금밤 실력도 늘고 그러실꺼에요

    안전운전하세요

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    라디오나 음악을 크게 틀어놓은경우가 아니라면 차의 어딘가가 부딫히면 운전자가 인식을 할수 있는것 같아요. 자그만한 돌이 유리나 범퍼에 닿으면 소리가 생각보다 크게 납니다. 따라서 그런 소리를 못들으셨다면 괜찮을것 같습니다.