선량한표범50
선량한표범5020.11.02

아파트에서 쓰레기를 주워가도 되나요?

아파트에서 쓰레기를 주워도 되나요? 인터넷에 보면 그렇게 해서 당x마켓에다가 팔아 수익을 올리던 분들이 계시던데,

혹시 아파트마다 쓰레기를 주워와도 되는지 안되는지 정해 놓은 규정이 있나요? 만약에 있다면 왜 그런 규정이 있는지 궁금하네요.

  • 쓰레기는 배출되는순간 쓰레기이긴 한데요

    아파트에서는 재활용품의 경우 팔아서 잡수입으로 처리해서 경비원의 복리후생에 사용하기도 합니다

    하지만 버려진 전자제품이나 책 가구 같은것은 아파트에서 재활용품으로 파는건 아니라서ᆢ

    그런건 주워가도 뭐라 안그럴텐데요?

    실제로 큰 아파트쪽은 쓸수 있는제품인데 새제품을 사서 버리는 경우가 많아서 ᆢ

    의외로 그런제품을 팔아서 버는건 가능하긴 할듯 합니다