꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.08.21

일본이 후쿠시마 오염수를 방류 개시날로 24일을 검토한다고 하는데..방류하면 우리나라에 어떤 영향을 주나요?

수산업이나 우리 일상생활에 변화가 생길가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    가장 먼저 피해보는 국가는

    한국,중국,대만 등의 이웃 국가들이죠

    그들은 해안지역이 많이 밀집하기에 어업종사자에게는 치명적이죠

    온갖 루머와 불안감이 국민들의 심리를 자극해

    가짜뉴스가 확산해 오보가 발생하겠죠

    뿐만 아니라 시간이 지나가면서 미국이나 오스트레일리아 등 태평양 국가들까지 퍼진다는 전문가 의견이 발표하면서 일본에 대한

    시선이 예의주시하죠

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 단기적으로는 환경에 큰 영향이 없지만 해류가 한바퀴돌아서 오는시점에는 점차 방사능 수치가 상승하겠죠 방사능 방류 이후 해산물 섭취가 줄어들고 그 회복이 상당기간이 지나야 가능할것으로 생각됩니다