약 복용약·영양제
정직한사마귀180
정직한사마귀18023.08.17

뉴프람정 5mg, 명세핀정3mg, 알씨텍정5mg 같이 복용 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
뉴프람정 5mg, 명세핀정 3mg
기저질환

우울증으로 뉴프람정 5mg, 명세핀정 3mg복용 중인데 알레르기증상으로 피부과에서 알씨텍정5mg이랑 연고를 처방받았습니다 우울증약이랑 알씨텍정이랑 같이 먹어도 되나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우울증약을 복용하면서 피부과에서 처방받으신 알씨텍정5mg를 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    뉴프람정과 명세핀을 복용하시면서 알씨텍정을 추가복용하실 수 있지만

    졸음 부작용이 강해질 수 있어 주의가 필요합니다.

    알씨텍정을 자기전 쯤에 복용하신다면 졸음 부작용을 가릴 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    뉴프람정, 명세핀정 등의 우울증약과 알씨텍정은 병용금기는 아닙니다

    필요한 상황에서는 함께 쓸 수 있습니다

    그러나 간혹 과도한 진정작용으로 졸음, 무기력감 등이 나타날 수 있으니 주의하시는 것이 좋습니다

    너무 걱정하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 서로 상호작용이 딱히 없어 시간이 겹친다면 동시에 복용하는 것도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 문의주신 우울증약과 항히스타민제인 알씨텍정은 함께 복용해도 가능합니다. 하지만 졸음 진정 작용이 더 강하게 나타날수 있기에 운전이나 기계조작은 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    뉴프람정5mg, 명세핀정3mg, 알씨텍정5mg를 같이 먹어도 괜찮아요.

    졸음, 입마름 같은 부작용이 같이 나타날 수 있구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !