기타 고민상담고민상담
근사한아비192
근사한아비19223.07.17

회사 상사에게 정중하게 거절하는 방법이 뭐가 있을까요?

스케줄 근무를 하는 직장인입니다. 가끔 상사분이 급박하게 날짜를 조정해달라는 일 때문에 난처한 일이 간혹 있는데, 입사한지 아직 만 1년이 되지 않아 거절하기가 어렵습니다. 어떻게 말씀을 드리고 에둘러야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    적당한핑계대는것보다솔직한일정을말씀드리고안되는이유를설명하면되요 섯부른변병을하다가보면신뢰가떨어지면인격에문제가될수있어요

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다

    네 저같은경우는 솔직하게말하고 양해을 구합니다 자꾸 변명해받자 핑계로 생각하니까 솔찍하게 말하세요 차후에도 좋아요.