세심한테리어2
세심한테리어223.11.18

탕수육을 할때 바삭하게 할려면 사용되는 가루는?

탕수육을 맛있게 해보고싶습니다. 요즘 시켜먹기엔 너무 비싸서 직접해먹을려고 하는데 고기는 준비완료했고 가루가 문제인데 어떤 가루를 이용해야 바삭하고 맛있게 되나요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    탕수육을 바삭하고 맛있게 만들기 위해서는,

    전분가루

    전분가루는 탕수육의 바삭한 식감을 만들어주는 데 가장 중요한 재료입니다. 전분가루는 수분을 흡수하여 탕수육의 표면에 얇은 막을 형성하고, 이 막이 튀겨지는 과정에서 바삭한 식감을 만들어줍니다.

    튀김가루

    튀김가루는 탕수육의 풍미를 더해주는 데 도움이 됩니다. 튀김가루에는 다양한 향신료가 함유되어 있어, 탕수육의 맛을 더욱 풍부하게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    감자전분은 탕수육의 튀김옷을 바삭하게 만드는 데 가장 중요한 재료입니다. 감자전분은 녹말 성분이 많아서 튀김옷에 단단한 구조를 형성하고, 기름을 잘 흡수하여 튀김옷이 바삭하게 됩니다. 그리고 박력분은 감자전분과 함께 탕수육의 튀김옷을 바삭하게 만드는 데 도움이 되는 재료입니다. 박력분은 단백질 함량이 높아서 튀김옷의 탄력을 높여 줍니다.