영양제약·영양제
집요한병아리172
집요한병아리17223.06.19

영양제 순서 및 함께 복용해도 되는지 문의드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 영양제를 챙겨먹으려하는데 문의드립니다.

아르기닌, 마그네슘, 프로폴리스, 비타민(트루바이타민X), 오메가3, 유산균, 루테인 챙겨먹으려하고있습니다.

혹시 영양제 순서및 같이 복용해도 되는 영양제가 있으면 묶어주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 공복: 유산균

    아침 식후: 비타민 / 프로폴리스

    점심 식후: 아르기닌 / 루테인

    저녁 식후: 오메가3 / 루테인

    위와 같이 복용하셔도 됩니다. 유산균만 아침공복에 복용하시고 나머지는

    편하실 때 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌과 유산균은 아침공복에 복용하시면좋고 트루바이타민은 아침식후, 나머지는 저녁식후에 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유산균과 프로폴리스는 같이 드셔주시면 안좋습니다,

    서로 효과를 감소시켜주므로 시간대를 달리해서 드셔주시면 됩니다,

    다른 약들은 함께 복용해도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아르기닌, 마그네슘, 프로폴리스, 비타민(트루바이타민X), 오메가3, 유산균, 루테인
    영양제 순서에는 큰 상관은 없고

    식후에 복용하시는 것이 위장장애를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하셔도 됩니다. 유산균, 아르기닌은 단독으로 공복에 복용하시고 나머지는 하루 중에 식후로 나눠서 복용하세요.

    종합비타민제는 낮시간에 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아르기닌과 유산균은 공복에 복용하는 것이 좋으므로 아침 식사 전이나 취침 전에 복용하는 것을 권장드립니다.

    반면 오메가3, 루테인, 비타민, 마그네슘은 식사 후에 복용해야 흡수율이 증가하고 위장장애가 나타나지 않으므로 아침이나 저녁 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    프로폴리스는 식사가 영향을 미치지 않지만 혹시라도 공복에 복용하고 속쓰림, 울렁거림, 메스꺼움 등의 위장장애가 나타나면 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌, 유산균은 아침 일어나자마자 먹는게 좋구요.

    나머지는 아침밥먹고 한번에 드시면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !