비뇨의학과의료상담
수려한백로159
수려한백로15923.10.29

비아그라는 어떻게 처방받을 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 요즘 좀 그쪽에 힘도 없고 해서 뭔가 문제가 있는게 아닌가 생각이 듭니다. 그래서 비아그라를 처방받는 게 어떨지 궁금한데요. 혹시 이런 경우 비뇨기과 가서 선생님이랑 상담받고 그냥 처방받으면 되는건가요? 혹시 비아그라 섭취시 주의점이나 부작용은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    성기능이 저하되어 있다면 동반된 원인을 찾아보는 것도 중요하답니다. 그냥 발기부전 치료제를 복용하는 것보다는 비뇨기과에서 진료 먼저 보시는 것을 권유드립니다. 비아그라는 혈관 확장 효과가 있습니다. 심장혈관 문제로 약을 복용중인 분이라면 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발기부전 등의 성기능에 대한 고민이 있다면 특정 약을 구하려는 생각보다는 비뇨의학과를 방문해 정확한 진단과 치료를 받아보시는 것이 안전합니다. 따라서 가까운 병원을 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.