배고픈검은꼬리293
배고픈검은꼬리29321.01.04

가족 명의의 집을 전세로 들어갈수 있나요?

가족 명의로 되어 있는 아파트에

전세대출 진행으로 입주가능 한지 궁금합니다

명의는 부모님 명의입니다

전세가 안된다면 양도 했을 경우 대출 승계는 가능한

부분인지 이 부분에 대해서도 궁금합니다

  • 안녕하세요 보통 가족 명의에 전세 들어간다는건 한마디로 전세대출을 받기 위해서 묻는 질문이 많은데요

    가족 명의의 집엔 전세대출로는 들어갈 수 없습니다.

    그것이 가능하다면 가족명의로 전세대출을 받아서 다른곳에 유용할 가능성이 높아지기 때문에 앞으로도 불가능 할 겁니다.

    그리고 대출승계를 하신다면 증여가 가능하겠습니다.