자동차생활
투명한수염고래50
투명한수염고래5023.02.27

자동차 타이어에 압력센서 교체관련..

얼마전에 차량 타이어에 점검이 들어와서 또 빵꾸인가 보았더니 타이어는 정상이었어요 근처 서비스센터를 찾아가니 타이어 4곳에 계기판에서 보이는 압력센서가 있더라고요 개당 8만원입니다 ㅎ 이렇게 비싼게 맞나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 가격이 비싼감이 있습니다. 공기압센서부품을 구매후 공임나라에서 예약해서 교환하세요. 훨씬 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.센서 부품가격은 3만원도 되지않아요..인터넷에서 구입해서 설치하셔도 되구요.,

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    개당 8만원이라는 것은 비싸다고 볼 수 있습니다. 하지만 압력센서는 차량의 안전을 위해 필수적인 부품이므로 가격이 비싸다고 볼 수도 있습니다. 다른 서비스센터를 찾아보거나, 인터넷에서 좋은 가격을 찾아보는 것이 좋을 것 같습니다.