그만좀합시다
그만좀합시다23.12.21

5만원권 인물 선정시 후보가 누구였나요?

5만원권 도안에 신사임당이 인물로 선정되어 들어가있는데 5만원권에 들어갈 도안을 결정할 때 그 후보로 고려된 인물은 누구였나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    5만원권 도안에 사용될 인물 후보로는 김구, 김정희, 신사임당, 안창호, 유관순, 장보고, 장영실, 정약용, 주시경, 한용운 등이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    5만원권 인물 선정 했을때 후보는

    김구, 김정희, 신사임당, 안창호, 유관순, 장보고,

    장영실, 정약용, 주시경, 한용운 등이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    5만원권의 후보는

    장영실 / 김정희/ 신사임당 /장보고 / 정약용 / 유관순 / 백범 김구 / 안창호 / 주시경/ 한용운

    이였습니다.