기타 고민상담고민상담
누구보다 열심히
누구보다 열심히24.04.01

외모나 몸매가 마음에 들지 않아요

요즘에 SNS를 보면 몸매와 외모가 예쁜 사람이 많은데 자꾸 저랑 비교를 하게 되더라고요 그러면서 외모나 몸매에 강박이 생긴것 같아요 어떻게 해결해야 할까요?

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    몸매는 열심히 운동해서 몸관리 하세요, 그리고 최고의 성형은 다이어트라고 하잖아요?

    운동 하다보면 어느정도 외모도 멋져 집니다

    그렇지 않으면 답은 나한테 맞는 성형을 하는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. sns를 끊어보시는 것도 진짜 좋은 방법인 것 같아요. 친구들이 어떻게 사는지, 다른 사람에게 관심을 갖지 마시고 그 ㅣ간에 본인을 위해서 시간을 쓰세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    남과 비교를 하는 부분에서 발생을 하는 것으로 상대적으로 떨어질때 느껴지는 자괴감이나 열등의식으로 오는 것인데 남과 비교를 할 이유가 없습니다

    요즘 사람들이 삶의 만족도가 떻어지는 것도 상대적 박탈감에서 오는게 많은 만큼 SNS의 최대 부작용입니다

    자기 자신에게 만족감을 갖고 살아야 행복해 질 수 있습니다

    비교하면 그 누구도 만족하지 못합니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    여자도 헬스를 강력하게 해야 한다고 생각 합니다. 물론 근육을 눈에 보일 정도로 빡세게 하는건 아니고 몸매만 예뻐질 정도의 강도만 해주시면 굉장히 좋습니다 .

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    가장 좋은 방법은 SNS를 끊는 것입니다. 저도 과거 SNS로 비교를 많이 했는데 SNS를 삭제하고 비교를 하지 않더군요.

    근데 몸매는 관리를 시작하시는 것을 추천드립니다. 비교를 통해 본인을 변화시키는 것이죠