밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.03

김밥을 만들때 옆구리 안터지게 하려면 어떻게 해야하나요?

김밥은 맛있고 영양가도 있어서 좋아하는데, 김밥집에서는 맛있게 잘 말던데 집에서 직접 김밥을 만들면 많이 옆구리가 터지는데, 어떻게하면 옆구리가 안터질까요?

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 간단한 방법으로는 김밥 속 재료들의 양을 지금하고 계시는 양보다 조금 줄여서 만들어보세요 그럼 터지지않을겁니다

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    김밥의 옆구리가 안터지게 마는 팁은 아주 간단합니다. 다른 도구나 이런 것들이 필요한 것이 아니라 바로 김 1장 이외에 반을 잘라서 1/2 장을 더 준비하는 것입니다. 김밥을 말기 위해서 우선 똑같이 1장의 김을 깔아줍니다. 그리고 그 위에 한 장의 김을 반을 잘라서 대각선으로 김을 깔아줍니다. 그럼 김밥안에 어떠한 속재료가 들어와도 튼튼하게 터지지 않게 말 수 있습니다.